ADAPTAÇÃO DO ANTIGO EDIFÍCIO DA CASA DO POVO A POSTO TERRITORIAL DA GNR

Edifícios

  • Nome do Projeto:Adaptação do Antigo Edifício da Casa do Povo a Posto Territorial da GNR
  • Local:Vila Real
  • Cliente:Ministério da Administração Interna – Direção Geral de Infra-Estruturas e Equipamentos
  • Data de Início:04 Maio 2010
  • Valor da Obra:546 114,22 €
  • Requerente:Ministério da Administração Interna – Direção Geral de Infra-Estruturas e Equipamentos
  • Prazo:6 meses
Descrição do Projeto:
Para dar cumprimento ao programa exigido, foi necessário remodelar por completo o edifício existente e executar isoladamente, uma nova construção que abrigará espaços destinados às garagens, a arrumos e ao gerador.
A nova construção assenta numa linguagem mais contemporânea, sem a utilização do telhado convencional.
Quanto ao edifício existente, a proposta mantém-se nos dois pisos atuais, onde a compartimentação dos espaços se baseia no tipo de função que estes venham a exercer.
O acesso principal a este edifício foi alterado devido ao novo posicionamento da escada principal em pedra e a criação de uma rampa para atender as pessoas com mobilidade condicionada.
Optou-se por ter no piso 0, todos os compartimentos voltados para o atendimento ao público, zona logística, zona de quartos com instalações sanitárias privativas, cela e compartimentos de apoio, e no piso -1, um pequeno arrumo e zona de sanitário / balneário / vestiário de todo o pessoal efetivo que compõe o quadro desta esquadra.